адрес: г.Казань, пр.Победы, д.18
корпус Б, 3 эт., оф. 318
тел.: 8 (843) 290-87-90
АКЦИЯ!!  При заказе дома от 2 500 000 натяжной потолок в одной из комнат в ПОДАРОК!!        

Строительство деревянных домов под ключ в Казани

Деревянный дом

Решая начать строительство дома, в первую очередь необходимо определиться с материалом, из которого он будет возводиться. Сегодня индивидуальное строительство, в основном, ведется из дерева поскольку природные свойства древесины и современные технологии позволяют считать этот материал практически идеальным.

Деревянные дома можно разделить на несколько групп.

Срубы ручной работы. Таки дома строятся из бревен, обработанных на месте постройки дома плотницким инструментом. Процесс обработки – это опиливание бревен для подгонки по длине, удаление коры, прорубка поперечных и продольных пазов для сборки венцов и сплочение их в коробку. Закончив рубки стен, формируют дверные и оконные проемы.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Бревна изготавливаются промышленным способом и в этом случае к месту строительства поставляются готовые для сборки детали и блоки в виде секций.

Деревянные дома из монолитного бруса, который получается способом продольного распиливания бревен на особых станках, при этом сохраняя целой сердцевину дерева.

Каркасный дом

Дома из клееного бруса. Это более дорогой материал, состоящий из слоев, хорошо обработанных и высушенных досок (ламели), после сушки скрепляемые особым клеевым составом при помощи пресса. Весь процесс проходит на высокотехнологичном оборудовании, благодаря чему получается прочный, легкий материал для строительства с изысканным видом.

Каркасные дома – каркас из бруса, обшитый с двух сторон и таким образом образующий стены. Каркас это несущая конструкция, обеспечивающая прочность дома. Между обшивкой помещается утеплитель, обычно, искусственный, пара и гидроизоляция. Для обшивки используется ориентированно стружечная плита, гипсокартон, вагонка и т.д.

Из всех перечисленных видов деревянных домов в чистом виде деревянные только стены срубов и монолитный брус, которые обеспечивают необходимый микроклимат в помещении благодаря способности дереву к воздухо- и влагообмену с окружающей средой.

Стены каркасных домов и деревянных домов из клееного бруса содержат искусственные материалы, хотя производители и подтверждают их экологическую безопасность сертификатами. Такие строения строятся гораздо быстрее остальных, поскольку им не требуется время для усадки.

Современное оборудование позволяет производить профилированный брус, благодаря чему обеспечивается высокая плотность стыков, что исключает попадание туда влаги.

Если сравнивать цены на деревянные дома, то наиболее экономичными будут каркасные дома, поскольку используется не дорогой материал и упрощенный фундамент благодаря сравнительно меньшему весу строения.

ВНИМАНИЕ! Все контакты: номера телефонов и адрес офиса, указанные на этом сайте, являются единственными контактными данными СК «Свой Дом», все другие номера телефонов и адреса офисов не имеют отношения к нашей строительной компании, будьте внимательны!!!